1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 c. sopa de azeite, virgem extra, Transmontanos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/3 de cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de manteiga
70ml de vinho branco de qualidade
60g de queijo Palhais cremoso
200ml de natas
350g de massa tagliatelle nido de ovo Delverde
Salsa picada q.b.
Comece por descongelar os camarões e descasque-os, deixando, apenas, a cauda.
Tempere os camarões com sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite, junte-lhe o dente de alho, esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Quando estiverem no ponto, retire-os para um prato.
Junte a manteiga ao azeite, aqueça e acrescente a cebola picada. Deixe-a amolecer, refresque com o vinho e adicione as natas. Quando estas ferverem, adicione o queijo. Envolva. Retifique o sal, a pimenta e a malagueta.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante, temperada de sal, até se encontrar al dente. Junte a massa ao molho, previamente escorrida e envolva. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o camarão e a salsa e sirva de imediato.
Aqueça o azeite, junte-lhe o dente de alho, esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Quando estiverem no ponto, retire-os para um prato.
Junte a manteiga ao azeite, aqueça e acrescente a cebola picada. Deixe-a amolecer, refresque com o vinho e adicione as natas. Quando estas ferverem, adicione o queijo. Envolva. Retifique o sal, a pimenta e a malagueta.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante, temperada de sal, até se encontrar al dente. Junte a massa ao molho, previamente escorrida e envolva. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o camarão e a salsa e sirva de imediato.
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