2 frascos de salsichas Hot Dog de Aves Nobre
1 dente de alho
1/2 cebola
3 cenouras
2 courgettes
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
200g de brócolos
1 pitada de pimenta branca Margão
1 boa pitada de alho moído
Sal q.b.
Molho agridoce:
1 c. sopa de óleo
300ml de água quente
1/3 c. chá de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
3 c. sopa de vinagre
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
2 c. sopa de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1. 5 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
1/3 c. chá de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
3 c. sopa de vinagre
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
2 c. sopa de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1. 5 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
80ml de água fria
Sal q.b.
Sal q.b.
Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho, esmagado. Adicione as salsichas, em rodelas, e deixe-as alourar. Retire-as para um prato e reserve.
Acrescente mais um pouco mais de azeite e salteie a cebola picada, a courgette e as cenouras em tirinhas. Deixe os legumes amolecerem e tempere com sal, pimenta e alho moído.
Enquanto isto, coza os brócolos ao vapor (em alternativa, pode cozê-los em água e sal). Escorra e reserve.
Ao mesmo tempo, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa, aguarde 5 minutos e escorra.
À parte, misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
Envolva e acrescente o amido de milho, previamente dissolvido na água fria, baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.
Misture o molho agridoce no preparado de legumes, junte a massa e deixe engrossar um pouco. Retifique os temperos e junte as salsichas e os brócolos. Envolva delicadamente e sirva de imediato.
Que rica massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/03/creme-de-abobora-apimentado.html