Pão de Panela com Farinha de Arroz (sem amassar)





450g de farinha 55
50g de farinha de arroz bio Novarroz
400ml de água morna
15g de sal grosso
11 saqueta de, fermento de padeiro, ativo (5,5g) Royal
1 panela de ferro (tacho de barro ou panela de alumínio que possa ir ao forno)


Comece por misturar as duas farinhas, o sal e o fermento. Regue com a água morna e envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Não bata a massa nem amasse.
Cubra o recipiente com película aderente ou embrulhe com um pano e deixe a massa descansar durante a noite.
No dia seguinte, aqueça o forno com a panela e a tampa dentro, por 20 minutos, em temperatura máxima (no meu é 250ºC).
Retire a panela do forno, com cuidado para não se queimar, e polvilhe o fundo com farinha. Transfira a massa, com a ajuda de uma colher de pau, para a panela e tape. Leve ao forno por 20 minutos, destape e leve ao forno por mais 20 minutos.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Royal pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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