2 dentes de alho
1 lasca de cebola
1 pitada de pimenta branca Margão
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 folha de louro
1 lasca de cebola
1 pitada de pimenta branca Margão
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 folha de louro
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
4 tomates médios
1 pedaço de pimento amarelo ou 1 pimento baby
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
4 tomates médios
1 pedaço de pimento amarelo ou 1 pimento baby
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Comece por descongelar os camarões e descasque-os, deixando, apenas, a cauda.
Coloque as cascas e cabeças do camarão num tacho, cubra com água e tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo.
Ao mesmo tempo, tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, coza o bulgur em 500ml do caldo de camarão, coado, durante 9 minutos.
Aqueça um fio de azeite, com um dente de alho esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Retire o camarão para um prato e adicione o pimento, picado e os tomates, em gomos, ao azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe o tomate amolecer. Acrescente o bulgur, salteie durante 2 minutos e junte os camarões e os coentros picados.
Sirva morno.
Boa noite, será possível fazer a receita com couscous?
ResponderEliminarBom dia, pode sim. A textura do prato não será igual usando couscous, mas vai ficar bom em sabor :)
EliminarUma boa semana