210g de farinha
50g cacau em pó Condi
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1c. chá de fermento em pó Condi
1 pitada de sal fino
100g de açúcar branco
125g de açúcar amarelo
1 ovo grande (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
180ml de leite
1 chávena de café espresso intense Beira Douro Cafés
115g de manteiga, derretida
1 c. chá de aroma a baunilha Condi
200g de chocolate negro
Comece por picar o chocolate, grosseiramente.
Numa taça grande, misture a farinha com o cacau. Junte-lhes o bicarbonato, o fermento, os açucares e o sal. Misture bem.
Noutro recipiente, junte o leite, a manteiga derretida, o ovo batido, a baunilha e o café, acabado de fazer. Adicione este preparado aos ingredientes secos e envolva bem até não haver grumos. Acrescente 100g do chocolate e envolva.
Noutro recipiente, junte o leite, a manteiga derretida, o ovo batido, a baunilha e o café, acabado de fazer. Adicione este preparado aos ingredientes secos e envolva bem até não haver grumos. Acrescente 100g do chocolate e envolva.
Coloque a massa, em formas para muffin (precisará de 15 formas), preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. Salpique com o restante chocolate picado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 190ºC, por 15-20 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno, regue com o golden syrup e deixe arrefecer antes de servir.
Ricos muffins!
ResponderEliminarBeijinhos,
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