Pães de Leite de Laranja






620g de farinha de trigo 65
12g de fermento para pão super ativo Condi
60g de açúcar
1 c. chá de sal
2 ovos  (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
250ml de leite morno
50ml de óleo vegetal
30g de manteiga
1 laranja, em raspa
Gema de ovo, para pincelar

Comece por misturar o leite com o óleo e a manteiga no processador de alimentos. Junte o açúcar, o sal, os ovos e a raspa de laranja e pulse até obter uma massa homogénea. Aos poucos, misture a farinha (previamente misturada com o fermento) e envolva bem. Amasse ligeiramente, por 2-3 minutos, apenas para homogeneizar.
Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por 2 horas (ou até dobrar de volume). Divida a massa em 12 bolinhas de tamanho semelhante e coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre si. Tape e deixe levedar por mais 40 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC. Pincele os pães com gema de ovo batida e leve-os ao forno por 15 minutos.

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Condi, Ovos Matinados/ Ovos CAC pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











3 comentários:

  1. ficaram mt bonitos e com o sabor a laranja deve ser super bom bjs saude

    ResponderEliminar
  2. Que belos pãozinhos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/