1 polvo Frijobel
1 pedaço de cebola
150ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
3 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro
1 litro de água
3 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro
1 c. chá de alho moído
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/3 de molho de coentros1 litro de água
200g de sêmola de milho (usei farinha de milho em flocos, que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. sopa manteiga
1/2 c. chá sal
1 c. sopa queijo de cabra Palhais Gourmet
1 pitada de pimenta preta
1 c. sopa manteiga
1/2 c. chá sal
1 c. sopa queijo de cabra Palhais Gourmet
1 pitada de pimenta preta
Comece por cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.
Aqueça o azeite, junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados, e deixe-os libertar o seu aroma. Junte o polvo, tempere com o alho moído, os flocos de malagueta, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Enquanto isto, leve ao lume uma panela com a água, a manteiga e o sal. Assim que ferva, acrescente a sêmola de milho e mexa com uma vara de arames. Deixe cozer em, lume brando, durante 30 minutos, mexendo sempre. Tempere com pimenta e queijo de cabra, ralado no momento. Misture.
Sirva o polvo sobre a polenta e cubra tudo com o molho de azeite.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Palhais, Margão, Transmontanos, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário