Perna de Peru com Pasta de Alho e Ervas





1 perna de peru (média)
½ cabeça de alhos
2 c. chá chá, cheias, de pimentão doce
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de mistura de pimentas Margão
3 c. chá de sal
100ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 c. sopa, bem cheia, de orégãos secos
1 boa pitada de louro moído
250ml de vinho branco
1 c. sopa, cheia, de manteiga de alho com ervas
Batatas em palitos Tradition (para forno) da McCain

Arroz aromático:
1 copo de arroz aromático Bom Sucesso
1 pau de canela
1 aniz estrelado
2 copos de água
Sal q.b.


Comece por dar alguns golpes fundos na perna de peru para que o tempero entranhe.
Num recipiente, deve misturar os dentes de alho, o pimentão doce, a pimenta, o molho de piripiri, o sal, o azeite, o louro moído, os oregãos e o vinho branco. Desfaça esta mistura usando a varinha mágica e tempere a carne. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a perna a assar, adicionando-lhe metade da manteiga de alho. Deixe a pele ganhar cor, vire a perna e acrescente a restante manteiga. Deixe assar por 1:30h, aproximadamente, regando a carne com o molho e virando a perna 2-3 vezes (se o molho começar a secar, acrescente um pouco de água).
Perto do fim do assado, leve as batatas também ao forno até dourarem.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe a canela e o aniz. Deixe levantar fervura. Adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o peru fatiado e acompanhe com o arroz e as batatas.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Bom Sucesso, Margão, Paladin, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/