400ml de água morna
12g de sal grosso
5g fermento de padeiro, Condi
1 chouriço de carne
1 chouriço de carne
1 panela de ferro (tacho de barro ou panela de alumínio que possa ir ao forno)
Comece por misturar a farinha, o sal e o fermento. Regue com a água morna e envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Não bata a massa nem amasse.
Cubra o recipiente com película aderente, ou embrulhe com um pano, e deixe a massa descansar durante 2 horas.
Retire a pele ao chouriço, e corte-o em cubinhos. Adicione-o à massa, misturando-o bem, tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
Retire a pele ao chouriço, e corte-o em cubinhos. Adicione-o à massa, misturando-o bem, tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
Entretanto, aqueça o forno com a panela e a tampa dentro, por 5 minutos, em temperatura máxima (no meu é 250ºC).
Retire a panela do forno, com cuidado para não se queimar, e polvilhe o fundo com farinha. Transfira a massa, com a ajuda de uma colher de pau, para a panela e tape. Leve ao forno por 20 minutos, destape e leve ao forno por mais 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário