Picanha na Chapa com Courgette Temperada






500g de picanha
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Azeite, extra virgem, Transmontanos
50ml de vinho branco
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking Gourmet Aqui)
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
4 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
3 courgettes

    300g de batatas em palitos, com pele, Original Style da McCain
Comece por fatiar o pedaço de picanha em fatias bem finas, o mais fino que puder. Tempere com sal, pimenta, alho moído, flocos de malagueta, vinho branco e um pequeno fio de azeite. Misture e reserve por duas horas, pelo menos.
Ao fim deste tempo, fatie as courgettes, bem finas, e no sentido do comprimento. Aqueça um pouco de azeite, numa chapa ou frigideira larga, e adicione as fatias de courgette, lado a lado. Quando amolecerem, vire-as para cozinharem também do outro lado. Misture a courgette, ainda quente, numa taça e tempere com sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Deixe arrefecer.
Enquanto isto, escorra a carne, e coloque-a sobre uma chapa quente, deixando ganhar cor de ambos os lados (por apenas uns segundos de cada lado, se a carne estiver fina).
Por fim, estrele os ovos a gosto e frite as batatas (ou leve-as ao forno).
Sirva a picanha com os ovos e acompanhe com as batatas fritas e a courgette temperada.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Ovos Matinados, Margão, Transmontanos, Glood, Gourmet Aqui pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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