500g de picanha
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Azeite, extra virgem, Transmontanos
50ml de vinho branco
50ml de vinho branco
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 boa pitada de alho moído
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
3 courgettes
- 300g de batatas em palitos, com pele, Original Style da McCain
Comece por fatiar o pedaço de picanha em fatias bem finas, o mais fino que puder. Tempere com sal, pimenta, alho moído, flocos de malagueta, vinho branco e um pequeno fio de azeite. Misture e reserve por duas horas, pelo menos.
Ao fim deste tempo, fatie as courgettes, bem finas, e no sentido do comprimento. Aqueça um pouco de azeite, numa chapa ou frigideira larga, e adicione as fatias de courgette, lado a lado. Quando amolecerem, vire-as para cozinharem também do outro lado. Misture a courgette, ainda quente, numa taça e tempere com sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Deixe arrefecer.
Enquanto isto, escorra a carne, e coloque-a sobre uma chapa quente, deixando ganhar cor de ambos os lados (por apenas uns segundos de cada lado, se a carne estiver fina).
Por fim, estrele os ovos a gosto e frite as batatas (ou leve-as ao forno).
Sirva a picanha com os ovos e acompanhe com as batatas fritas e a courgette temperada.
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