Salada Morna de Camarão, Cogumelos e Requeijão







250g de  miolo de camarão 20/40 Frijobel
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
Azeite, virgem extra, Transmontanos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
2 abacates hass Tropical Millenium, S.L.
Sumo de limão q.b.
250g de cogumelos Paris, frescos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
100g de alface chicória
100g de alface frisada
50g de alface radicchio
1 requeijão de cabra da Serra da Estrela Quinta da Rigueira (encomende aqui e receba em sua casa)
100g de canónigos
1 embalagem de croutos alho e salsa Rialto
Mel q.b. (usei mel da montanha da Transmontanos)
Vinagre Balsâmico de Modena HD IGP Ponti


Comece por descongelar os camarões e tempere-os com sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Reserve por 1 hora.
Aqueça o azeite, junte-lhe o dente de alho, esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Quando estiverem no ponto, retire-os para um prato.
Junte mais um pouco de azeite à frigideira, deixe aquecer e adicione os cogumelos laminados. Tempere com sal, uma boa pitada de alho moído e pimenta. Saltei-e durante alguns minutos até que fiquem tenros. Reserve.
Corte o abacate em gomos e regue-os com sumo de limão. Rasgue as alfaces em pedaços pequenos.
Numa travessa, adicione os camarões e os cogumelos, ambos escorridos do seu molho. Acrescente as alfaces, os canónigos, o abacate e os croutons. Esfarele o requeijão e envolva a salada, delicadamente. Tempere com creme de vinagre balsámico e regue com mel a gosto.
Sirva de imediato.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Queijos Quinta da Rigueira, Tropical Millenium, Agro Cachola, Glood, Rialto, Margão, Transmontanos, Ponti pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/