Bacalhau à Lagareiro






2 lombos de bacalhau Golfipen (encomende aqui e receba em sua casa)
400g de batatas para assar
150ml de azeite
4 dentes de alho
1/2 cebola
Pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla  (encomende aqui e receba em sua casa)
Sal q.b.
Coentros picados q.b.

500g de espinafres
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 dente de alho
1 pitada de pimenta


Comece por lavar as batatas, disponha-a num tabuleiro de forno e regue-as com um pequeno fio de azeite. Polvilhe-as, abundantemente, com sal grosso e leve-as ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até se apresentarem assadas.
Noutro tabuleiro, adicione a cebola, em meias luas, e os dentes de alho, laminados.Cubra os legumes com as postas de bacalhau, tempere com pimenta e regue com o azeite.
Leve o bacalhau, também, ao forno e deixe-o assar até começar a querer lascar (cerca de 20-30 minutos, dependerá da grossura do mesmo).
Após este tempo, coloque as batatas sobre um pano, tape-as com outro, e dê-lhes murros ligeiros, de modo a esmaga-las um pouco.
Entretanto, aqueça, mais um pouco de azeite e junte-lhe um dente de alho, picado. Adicione os espinafres, tape e deixe cozinhar durante 2 minutos, ou até os espinafres murcharem. Tempere com sal e pimenta.
Sirva as postas de bacalhau polvilhadas com coentros picados e acompanhe com as batatas a murro e os espinafres salteados.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Golfipen, OBÔ Vanilla, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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