3 bananas maduras TascaExpress (encomende aqui e receba em sua casa em 24 horas)
120g de manteiga
2 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
200g de açúcar
225g de farinha para bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
1/4 c. chá de sementes de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Comece por aquecer o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês grande.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a baunilha, os ovos batidos e as bananas previamente esmagadas com um garfo. Bata para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogénea.
Acrescente a farinha, o sal e o bicarbonato e bata somente para envolver.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50-60 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura).
Sem comentários:
Enviar um comentário