1 pedaço de cebola
150ml de azeite
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 dente de alho
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 folha de louro, pequena
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 dente de alho
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 folha de louro, pequena
1 c. chá de alho moído desidratado
1/2 de broa de milho
300g de couve
1/2 de broa de milho
300g de couve
1 raminho de brócolo ou grelos
1 lata de feijão manteiga Compal da Horta
4 dentes de alho
1 lata de feijão manteiga Compal da Horta
4 dentes de alho
Sal q.b.
1dl de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1dl de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 boa pitada de alho moído desidratado
Comece por cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.
Aqueça o azeite, junte o polvo, tempere com o alho moído, os flocos de malagueta, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve, mantendo quente.
Enquanto isto, corte a couve em juliana e pique os grelos/brócolos.
Aqueça o azeite e junte os alhos picados, deixando-os amolecer um pouco em lume brando. Adicione os grelos e a couve, deixando-os saltear até amolecerem um pouco. Tempere com sal, pimenta e alho moído. Junte a broa esfarelada e o feijão escorrido. Deixe cozinhar, em lume brando, regando, caso necessário, com um pouco de água. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Retifique o sal, deixe cozinhar mais um pouco e sirva com o polvo.
Aqueça o azeite e junte os alhos picados, deixando-os amolecer um pouco em lume brando. Adicione os grelos e a couve, deixando-os saltear até amolecerem um pouco. Tempere com sal, pimenta e alho moído. Junte a broa esfarelada e o feijão escorrido. Deixe cozinhar, em lume brando, regando, caso necessário, com um pouco de água. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Retifique o sal, deixe cozinhar mais um pouco e sirva com o polvo.
Sem comentários:
Enviar um comentário