3 saquetas de gelatina de cereja Condi
200g de leite condensado
200ml de natas
Coulis de Morangos:
200g de morangos da TascaExpress (encomende aqui e receba em sua casa em 24 horas)
75g de açúcar
1/2 c. chá de sumo de limão
1 c. café de amido de milho Condi
200ml de natas
Coulis de Morangos:
200g de morangos da TascaExpress (encomende aqui e receba em sua casa em 24 horas)
75g de açúcar
1/2 c. chá de sumo de limão
1 c. café de amido de milho Condi
Comece por ferver 500ml de água e adicione-lhe duas das saquetas de gelatina. Misture bem para dissolver e acrescente mais 500ml de água. Reserve 1/3 deste preparado, mantendo-o morno, e distribua o restante por 6 copos grandes (ou taças). Leve ao congelador por 10-15 minutos para solidificar.
Enquanto isto, junte os morangos (em pedaços) com o açúcar e leve a lume brando. Acrescente o sumo de limão e o amido de milho (previamente dissolvido num pouco de água fria), mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Deixe arrefecer.
Entretanto, ferva mais 250ml de água e adicione-lhe a última saqueta de gelatina, misture muito bem para que se dissolva completamente e junte mais 200ml de água fria. Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e incorpore as natas, misturando até obter um creme homogéneo. Divida 2/3 deste preparado pelos copos com a gelatina e leve novamente ao congelador (por 15 minutos) para solidificar. Reserve o restante creme, mantendo-o morno.
Faça uma nova camada de gelatina na sobremesa, usando a gelatina que reservou (caso esteja sólida, leve a banho-maria para voltar a dissolver-se). Leve ao congelador apenas para solidificar e faça uma última camada com o creme de natas que reservou.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir e regue com o coulis de morango.
Decore a gosto.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Tasca Express, Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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