Frango com Ameijoas à Algarvia





1 frango grande
500g de amêijoas vietnamita Frijobel
Sal q.b.
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (encomende aqui e receba em casa)
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
50ml de vinho branco

1 pitada de pimenta de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla  (encomende aqui e receba em sua casa)
3 hastes de coentros frescos
Batatas em palitos Tradition (para forno) da McCain


Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal, pimenta e um dos dentes de alho, picados. Reserve durante a noite.
No dia seguinte, aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho e a cebola, ambos picados. Deixe-os amolecer e acrescente os pedaços de frango, deixando-os alourar de ambos os lados. Acrescente o tomate em gomos e regue com o vinho branco. Retifique o sal e a pimenta e adicione piripiri a gosto. Deixe cozinhar durante 25 minutos.
De seguida, junte as amêijoas e um pouco de coentros picados e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando. Por fim, retifique os temperos e sirva com batatas (levando-as ao forno por 15 minutos a 220ºC).



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Transmontanos, Paladin, McCain, OBÔ Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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