Caldeirada de Moreia




6 postas de moreia Golfipen (encomende aqui e receba em sua casa)
1 cebola grande
6 dentes de alho
600g batatas pequenas
3 mini pimentos (usei vermelho, laranja e amarelo)
3 tomates
Sal q.b.
1 pitada de pasta de malagueta triturada Mercearia dos Açores (encomende aqui e receba em sua casa)
1 folha de louro
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
100ml de vinho branco
200ml água
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1/3 de molho de coentros


Comece por cortar a cebola em rodelas, o tomate em gomos, as batatas em rodelas e os pimentos em tirinhas.
Adicione azeite a um tacho e acrescente as cebolas e os dentes de alho, esmagados. Faça uma camada com as batatas, depois com o pimento e o tomate e termine com as postas de peixe. Entre cada camada, deve acrescentar sal e pimenta.
Por fim, junte a folha de louro, a pasta de malagueta e 1 haste de coentros. Regue com o restante azeite, com o vinho e a água.
Coloque a tampa no tacho e leve ao lume, durante 40 minutos, sem mexer. Agite o tacho de vez em quando.

Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Golfipen, Transmontanos, OBÔ Vanilla, Mercearia dos Açores  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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