300g de postas de bacalhau Pescanova
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)2 dentes de alho
Flocos de malagueta
3 c. sopa de grão cozido Compal da Horta
200ml de natas
3 c. sopa de grão cozido Compal da Horta
200ml de natas
Sal q.b. (usei o sal rosa dos Himalaias Margão)
1 pitada de mistura de pimentas Margão
1 c. sopa de coentros picados
1 paté de ovas de bacalhau Cântara
Comece por cozer o bacalhau, descarte as peles e espinhas. Desfie e reserve.
Refogue a cebola no azeite quente, junte os dentes de alho, esmagado e deixe alourar. Reduza a puré. Junte o bacalhau desfiado e vá mexendo sempre enquanto o salteia-a durante 3 minutos. Acrescente o paté e tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta a gosto. Misture bem, junte as natas e envolva delicadamente até obter uma pasta cremosa. Retifique o sal e adicione os coentros bem picados.
Sirva com torradas, tostas ou pães rústicos fatiados.
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