500g de camarão inteiro black tiger 41/50 Frijobel
Casca de uma cebola
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
650g de mandioca
2 dentes de alho picado
1 cebola
4 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
4 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1/3 pimento vermelho
1/3 pimentão amarelo
2 tomates
180ml de leite de coco Condi
1 c. sopa de óleo de dendê/palma
Sal q.b.
1 boa pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
3 c. sopa de coentros frescos
Arroz:
1 copo de arroz agulha Caçarola
2 copos de água
Sal q.b.
Comece por descascar os camarões e coloque as cascas e cabeças numa panela juntamente com a casca de cebola, sal, pimenta e flocos de malagueta a gosto. Cubra com água e leve ao lume por 20 minutos.
Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve por 2 horas.
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e adicione- ao caldo de camarão, previamente coado. Deixe cozer por 20 minutos ou até que a mandioca esteja cozida. Escorra, reservando o caldo, e reduza a mandioca a puré. Reserve.
Aqueça metade do azeite e junte-lhe os dentes de alho e a cebola, bem picados. Deixe amolecer e acrescente o camarão, salteando-o apenas por breves minutos e até ganhar cor de ambos os lados. Reserve o camarão num prato e adicione o restante azeite ao tacho. Junte o tomate e os pimentos, em cubos muito pequenos. Deixe cozinhar durante alguns minutos, até murcharem e acrescente o leite de coco e o óleo de dendê. Mexa e deixe espessar um pouco. Acrescente a mandioca em puré e uma concha do caldo de camarão. Envolva bem, junte mais caldo, se necessário e tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta. Junte os camarões e os coentros picados.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Adicione o arroz, envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o bobó de camarão acompanhado pelo arroz.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Caçarola, Condi, Transmontanos, Glood, Obô Vanilla, pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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