1 rolo de frango com farinheira (e queijo) CarnesPortugal (encomende aqui e receba em sua casa, gratuitamente)
3 tomates redondos
3 dentes de alho
1dl de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 cebola média
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Sal q.b.
1 boa pitada de alho moído (desidratado)
100ml de vinho branco
Malagueta em flocos (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Sal q.b.
1 boa pitada de alho moído (desidratado)
100ml de vinho branco
Malagueta em flocos (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 haste de tomilho
Puré de batata, congelado, McCain
Esparregado:
1 molho de folhas de espinafres frescos, bem lavados
2 c. sopa de azeite
Puré de batata, congelado, McCain
Esparregado:
1 molho de folhas de espinafres frescos, bem lavados
2 c. sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 c. sopa de manteiga
1 c. sopa (bem cheia) de farinha
Noz-moscada q.b.
100ml de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Mexa muito bem até borbulhar e sirva quente.
1/2 c. sopa de manteiga
1 c. sopa (bem cheia) de farinha
Noz-moscada q.b.
100ml de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Comece por aquecer um pouco de azeite e acrescente a cebola, em fatias, os dentes de alho, esmagados, deixe amolecer. Junte o tomate, em gomos e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta, tomilho e alho moído. Deixe refogar por 5 minutos.
Sobre esta cama de legumes, adicione a carne e aloure-a de ambos os lados. Regue com o vinho branco, deixe evaporar um pouco e cubra com água. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos ou até a carne apresentar-se tenra. Junte mais água, se necessário, e retifique os temperos.
Enquanto isto, prepare o esparregado. Aqueça o azeite e o alho esmagado, deixe aquecer e junte os espinafres.Tempere com sal e deixe saltear, em lume forte, até que os espinafres percam a água. Reduza o espinafres a puré.
Na gordura de saltear os espinafres, leve ao lume a manteiga, os espinafres em piré e a farinha. Mexa muito bem. Aos poucos, e enquanto mexe, adicione o leite. Tempere com pimenta e noz-moscada.Mexa muito bem até borbulhar e sirva quente.
Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata segundo as instruções da embalagem.
Sirva a carne fatiada, regada com o molho do estufado, e acompanhe com o puré de batata e o esparregado.
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