200g de queijo feta Agora - Mercado Mediterrânico (encomende aqui e receba em sua casa, gratuitamente)
300g de espinafres frescos
1/2 c. chá de sal
1 alho francês, parte branca
2 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 dentes de alho
1/2 limão (raspa)
1 c. sopa hortelã menta, picada
1 c. chá de oregãos desidratados
1/2 c. chá de aneto/endro desidratado
1 boa pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
125g de queijo creme
5 folhas de massa filo para salgados Agora - Mercado Mediterrânico (encomende aqui e receba em sua casa, gratuitamente)
Azeite q.b.
5 folhas de massa filo para salgados Agora - Mercado Mediterrânico (encomende aqui e receba em sua casa, gratuitamente)
Azeite q.b.
Comece por lavar os espinafres e pique-os muito bem.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados, junte o alho francês, picado grosseiramente e deixe alourar ligeiramente. Acrescente os espinafres picados e deixe-os murchar um pouco. Tempere com o sal e pimenta e cozinhe mais dois minutos.
Esfarele o queijo feta e junte ao preparado de espinafre. Incorpore, também, o queijo creme, a hortelã, os oregãos e o endro. Misture e reserve.
Unte uma tarteira com azeite e pré-aqueça o forno a 160° C.
Sobreponha 3 folhas de massa filo, umas por cima das outras. Pincele com azeite e coloque mais 2 folhas de massa sobre as primeiras 3. Pincele com mais azeite. Coloque as folhas sobre a tarteira, deixando as pontas de fora. Adicione o recheio de espinafre e alise a superfície.
Dobre a meio 3 folhas de filo e cubra o recheio com elas. Pincele com azeite e dobre o excesso de massa para dentro, formando a lateral frisada da tarte.
Faça cortes na tarte de modo a formar quadrados médios (faça 3 cortes horizontais e 3 verticais).
Leve ao forno por 35 minutos ou até a massa estar dourada.
Sirva quente.
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