2 kg de bochechas de porco Casa das Carnes (encomende em www.casa-das-carnes.pt e receba em casa gratuitamente)
Sal q.b.
Azeite, extra virgem, Transmontanos (encomende aqui e receba em casa)
150g de cenouras baby
500g de batatas pequeninas
330ml de cerveja
1 c. chá de pimentão doce
1 haste de tomilho
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
5 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
100g de cogumelos pleutotus Agro-Cachola
100g de cogumelos brancos Agro-Cachola
100g de cogumelos marron Agro-Cachola
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe a cebola, em rodelas, e os dentes de alho, picados. Deixe-os amolecer e acrescente o tomate, em gomos, refogando durante 3 minutos. Acrescente as bochechas, faça-as ganhar cor de ambos os lados, e regue com a cerveja. Tempere com sal, pimenta, tomilho, pimentão doce e molho de piripiri. Tape o tacho (preferencialmente de ferro) e cozinhe por 20 minutos.
Ao fim deste tempo, acrescente as batatas cortadas a meio e com casca. Raspe a pele das cenouras e junte-as também, inteiras. Junte água, se necessário, e cozinhe por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam tenras. Retifique os temperos, junte os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva de imediato.
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