Pizza Fresca de Salmão e Creme de Queijo







Base de pizza:
5g de fermento de padeiro Condi
1 pitada de açúcar
200ml de água
400g de farinha
60ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 c. chá de sal

Molho de tomate italiano:
1 cebola
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho picados
600 g de tomate triturado Compal da Horta
1 c. chá de concentrado de tomate Compal da Horta
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de oregãos
1 c. chá de manjericão
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca,de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)

Guarnição (para 2 pizzas médias):
medalhões de salmão Pescanova
Sal q.b.
1/2 c. chá de molho de soja,  com sal reduzido, Kikkoman
1 pitada de pimenta branca
Sumo de limão q.b.
Coentros frescos q.b.
Queijo cremoso, de cabra, Palhais


Base de pizza:
Comece por misturar a farinha com o fermento, a pitada de açúcar e o sal.
Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo. 
Pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.

Molho de tomate italiano:

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.

Montagem:
Tempere os medalhões de salmão com sal, pimenta, sumo de limão e molho de soja. Reserve por 1 hora. Grelhe o peixe durante 2 minutos de cada lado e lasque-o grosseiramente. Reserve.
Adicione uma boa porção de molho de tomate, a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos, aproximadamente, ou até a massa apresentar-se crocante. Execute o mesmo processo para a outra pizza.
Acrescente a alface, em farripas, os coentros, picados e o salmão em lascas. Termine juntando o creme de queijo, em pequenas colheradas distribuídas, por toda a área da pizza. 
Sirva de imediato.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Palhais, Condi, Pescanova, Compal, Transmontanos, Kikkoman, Obô Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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