250g de miolo de vieiras Frijobel
Sal q.b.
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (encomende aqui e receba em casa)
2 dentes de alho
1 c. chá de alho desidratado moído
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Coentros frescos q.b.
400g de Tagliatelle all'uovo Buitoni
Frigideira antiaderente Master Swiss (que pode comprar na Love Your Kitchen com 50% de desconto e receber em casa, clicando aqui)
Coentros frescos q.b.
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Comece por descongelar as vieiras no frigorífico, ainda na embalagem. Após descongeladas, reserve o líquido que esta continha e coloque as vieiras a escorrer dentro de um coador sobre uma tigela, para aproveitar o restante líquido. Seque as vieiras com papel de cozinha e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e flocos de malagueta.
Entretanto, deve cozer amassa em água abundante temperada de sal. Quando esta se encontrar al dente, desligue o lume e escorra-a. Reserve.
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados. Junte as vieiras, deixando-as cozinhar durante três minutos, virando-as de vez em quando. Assim, que dourarem, estão prontas (não deixe ficar muito tempo ao lume ou perdem qualidade).
Acrescente a massa, escorrida, juntamente com o líquido das vieiras que reservou. Misture bem e deixe aquecer um pouco. Retifique os temperos.
Por fim, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
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