Carne de Vaca Salteada com Amêijoas e Camarão

 



500g cheio da pá de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
Sal q.b.
Azeite, extra virgem (usei o Azeite do Cobral extra virgem, biológico, que pode encomendar e receber em casa no dia seguinte, clicando aqui)
3 dentes de alho
150ml de cerveja
2 c. de sopa pimentão-doce
1 folha de louro
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)


200g de amêijoa vietnamita Frijobel
200g de miolo de camarão Frijobel
Sal q.b.
1 boa pitada de pimenta
Flocos de malagueta q.b. (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
3 dentes de alho
1 cebola pequena
Mangericão baby (ou coentros)
300g de batatas bravas McCain


Comece por cortar a pá de vitela em em cubos médios.
Descasque dois alhos e triture-os com a varinha mágica, juntamente com três colheres de sopa de azeite, uma colher de chá de sal, molho de piripiri, pimenta e o pimentão doce. Barre a carne com este preparado e regue com a cerveja. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, descongele o camarão e tempere-o com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, muito bem picados. Deixe-os alourar e acrescente a carne (escorrida da marinada). Faça-a dourar ligeiramente e acrescente as ameijoas e o camarão. Salteie durante alguns minutos, regue com a marinada da carne e cozinhe até que a carne esteja tenra. Retifique os temperos.
Sirva polvilhado com mangericão baby ou coentros picados. Acompanhe com as batatas bravas fritas até dourarem.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à  Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos,  Frijobel, Azeites do Cobral, OBÔ Vanilla, Paladin, McCain, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.













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