Enchiladas de Carne com Queijo Cheddar




8-10 tortilhas grandes (ver receita aqui  -  duplique a receita)
500g de carne de vaca, picada
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 cebola grande
3 dentes de alho
500g de tomate pelado e picado Compal da Horta
3 c. sopa de concentrado de tomate
1 c. chá de oregãos
1 c. chá de cominhos
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. chá de piripiri moído
300g de queijo cheddar Campainha da Queijos Santiago
Coentros q.b.



Se pretende tortilhas caseiras, que são muito fáceis de fazer, a receita encontra-se aqui . Para obter tortilhas grandes, use esta massa mas faça apenas 5 tortilhas por receita. Deve duplicar a receita.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, bem picada. Deixe-a amolecer e junte a carne picada. Quando dourar, adicione o alho, o tomate picado e o concentrado de tomate. Mexa e tempere com sal. 
Adicione os oregãos, cominhos e piripiri. Deixe ferver, coloque a tampa do tacho e cozinhe durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Rectifique os temperos.
Se as tortilhas não estiverem maleáveis no momento de as usar, aqueça-as no microondas por 30 segundos ou numa frigideira sem adição de gorduras por 30 segundos de cada lado.
Coloque a tortilha sobre um prato ou mesa de trabalho, ao centro desta coloque uma porção da mistura de carne. Espalhe bem a carne por toda a tortilha e polvilhe com um pouco de queijo cheddar (picado no momento. Reserve 50g do queijo para a cobertura.). 
Enrole as tortilhas como se fossem um charuto e coloque-as, num tabuleiro de ir ao forno, umas ao lado das outras. 
Se sobejou carne, adicione-a sobre as tortilhas, fazendo um carreiro ao centro destas. Polvilhe com o restante queijo, picado grosseiramente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC,  por 25 minutos.
Deve servir imediatamente polvilhado com coentros e acompanhado de uma salada verde. 



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Queijos SantiagoCompal da Horta, OBÔ Vanilla, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/