Pastel de Nata de Alheira

 




2 alheiras de Mirandela (Terras do Vento Leste) Eurofumeiro
300ml de natas
150ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
2 placas de massa folhada

Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi



Comece por untar, com margarina, pequenas formas para pastel de nata.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa e retire-lhe círculos de massa, usando um cortador ou copo, que sejam maiores que o diâmetro das formas. Forre as formas com  as rodela de massa, esticando-as até ao bordo. Espete a massa com um garfo e reserve no frigorífico.

No Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi, ajuste a temperatura das duas placas para 230ºC e aguarde até atingir a temperatura (irá aparecer "ready" no visor e clique em start). Coloque as alheiras no grelhador, feche (uma placa sobre a outra) e cozinhe por 3 minutos.

Retire a pele às alheiras e coloque o recheio numa frigideira. Regue com o leite, misture, e vá acrescentando 200ml de natas enquanto desfaz a alheira com um garfo tempere com sal e pimenta. Quando obtiver um creme homogéneo, retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Aqueça o forno a 250ºC.
À parte, misture as restantes natas com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Adicione o creme de alheira ás formas, sem as encher na totalidade. Alise a superfície e regue com o molho de nata que reservou, até preencher.
Leve ao forno, durante 15 minutos, ou até dourar e  amassa encontrar-se estaladiça.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Eurofumeiro, De'Longhi, OBÔ Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.















Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/