2 alheiras de Mirandela (Terras do Vento Leste) Eurofumeiro
300ml de natas
150ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
2 placas de massa folhada
Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi
Comece por untar, com margarina, pequenas formas para pastel de nata.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa e retire-lhe círculos de massa, usando um cortador ou copo, que sejam maiores que o diâmetro das formas. Forre as formas com as rodela de massa, esticando-as até ao bordo. Espete a massa com um garfo e reserve no frigorífico.
No Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi, ajuste a temperatura das duas placas para 230ºC e aguarde até atingir a temperatura (irá aparecer "ready" no visor e clique em start). Coloque as alheiras no grelhador, feche (uma placa sobre a outra) e cozinhe por 3 minutos.
Retire a pele às alheiras e coloque o recheio numa frigideira. Regue com o leite, misture, e vá acrescentando 200ml de natas enquanto desfaz a alheira com um garfo tempere com sal e pimenta. Quando obtiver um creme homogéneo, retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Aqueça o forno a 250ºC.
À parte, misture as restantes natas com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Adicione o creme de alheira ás formas, sem as encher na totalidade. Alise a superfície e regue com o molho de nata que reservou, até preencher.
Leve ao forno, durante 15 minutos, ou até dourar e amassa encontrar-se estaladiça.
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