Frango Asiático com Mel e Sésamo



600g de peitos de frango Casa das Carnes (encomende em www.casa-das-carnes.pt e receba em casa gratuitamente)
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta branca
Sementes de sésamo brancas q.b.
1 c. sopa de óleo
2 dentes de alho, esmagados

Polme:
130g de farinha
60g de amido de milho Condi
1 c. chá de fermento em pó Condi
2 claras de ovo
160ml de água fria
2 c. sopa de óleo vegetal
1 pitada de sal fino

Molho:
4 c. sopa de molho de soja, menos sal, Kikkoman
2 c. sopa de vinagre de arroz Kikkoman
6 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de mel (usei mel da montanha da Transmontanos, compre aqui e receba em casa)
4 c. chá de amido de milho
160ml de água

Arroz Xau Xau:
1 copo de arroz basmati Caçarola
2 copos de água
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho, picados
1/2 copo de ervilhas congeladas
4 c. sopa de milho doce Compal da Horta
2 cenouras
3 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Sal q.b.
1 pitada de sal fino
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)


Comece por cortar os peitos de frango em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e reserve por 2 horas.
Misture todos os ingredientes para a polme, tendo o cuidar de não deixar grumos. Junte-lhe os pedaços de frango e envolva com uma espátula.
Aqueça óleo, em lume médio, e vá adicionando os pedaços de frango, aos poucos e sem permitir que se colem uns aos outros. Quando estes dourarem de ambos os lados, deve retira-los para papel de cozinha de modo a escorrer a gordura.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho.
Aqueça uma colher de óleo e junte-lhe os dentes de alho esmagados. Deixe-os alourar e acrescente o molho. Misture ocasionalmente até que o molho se apresente pegajoso e espesso. Neste momento, junte o frango frito e envolva até que todos os pedaços fiquem cobertos. Polvilhe com sementes de sésamo e sirva com o arroz xauxau.

Enquanto isto prepare o arroz aquecendo a água temperada de sal e juntando-lhe o arroz. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer até que toda a água seja absorvida. Deixe o arroz arrefecer.
Aqueça uma das colheres de óleo de sésamo e junte-lhe um dente de alho, deixando libertar o seu aroma.  Acrescente os ovos, previamente batidos com uma pitada de sal fino, e mexa continuamente até estar cozinhado e em pequenos pedaços. Reserve num prato.
Aqueça o restante óleo com o dente de alho e adicione as ervilhas e as cenouras (cortadas em quadradinhos), tempere com sal e salteie durante 1 minuto. Acrescente o arroz e salteie também. Acrescente o milho e os ovos mexidos e envolva.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Casa das Carnes, Condi, Caçarola, OBÔ Vanilla, Kikkoman, Compal, Ovos Matinados, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












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