2 alheiras Detinha Eurofumeiro
200g de folhas de espinafre
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 pitada de sal
8 folhas de massa filo Agora - Mercado Mediterrânico (encomende aqui e receba em sua casa, gratuitamente) Azeite q.b.
Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi
Lave os espinafres e seque-os bem.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho e deixe libertar um pouco do seu sabor. Adicione as folhas de espinafre, tempere com sal, pimenta e bicarbonato e salteie até começarem a murchar e ficarem tenros, mas sem deixar empapar. Reserve.
No Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi, ajuste a temperatura das duas placas para 230ºC e aguarde até atingir a temperatura (irá aparecer "ready" no visor e clique em start). Coloque as alheiras no grelhador, feche (uma placa sobre a outra) e cozinhe por 3 minutos.
Retire a pele às alheiras e reserve o recheio.
Corte cada folha de massa filo ao meio, sobrepondo as duas metades.
Deite uma porção, bem generosa, de creme de alheira numa das pontas, no sentido da largura, mas sem chegar ás extremidades da massa. Acrescente uma camada, não muito grossa, de espinafres. Enrole a massa sobre si até ter uma forma de charuto, unindo as pontas com um pouco de azeite. Dobre as extremidades para dentro, dê um beliscão e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 10-15 minutos ou até estar douradinho e sirva morno ou frio.
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