500g de lapas Frijobel
1 cebola
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 tomates grandes, pelados
1 dente de alho grande
2 hastes de salsa
1 malagueta pequena
1/2 folha de louro
1/2 copo de arroz carolino vaporizado Caçarola
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Lave bem as lapas e, de seguida, coloque-as numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal. Assim que comecem a soltar-se da casca, retire-as e para um prato, descartando as cascas.
Coe a água de cozedura, passando-a por um pano de algodão, e reserve.
Passe o miolo das lapas por água para lavar um pouco melhor (para não ficarem com areia).
Aqueça um pouco de azeite, junte-lhe a cebola bem picada e refogue. Acrescente o alho picado e deixe amolecer. Junte o tomate picado, mexendo ocasionalmente, até apurar. Adicione o louro, a malagueta picada e metade da salsa, também picada. Mexe-se a acrescenta-se o arroz, refogando-o um pouco. Regue com um copo e meio de água de cozedura das lapas e deixe ferver. Nesse momento, acrescente o miolo de lapas e tempere com sal e pimenta.
Deixe coser, em lume brando, até que o arroz esteja cozinhado, mas deixando-o com molho. Retifique o sal.
Sirva de imediato polvilhado com as restante salsa picada.
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