5 pães pequenos/médios
2 dentes de alho
3 tomates redondos, bem maduros
100ml de azeite de qualidade (usei o Azeite do Cobral extra virgem, biológico, que pode encomendar e receber em casa no dia seguinte, clicando aqui)
Flor de sal
Mangericão baby (ou comum)
Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi
Comece por cortar os tomates a meio e raspe-os no ralador de queijo até sobrar apenas a casca. Tempere com um fio de azeite e sal. Misture e reserve por 10 minutos.
Corte os pães a meio, no sentido do comprimento. Torre o pão até dourar. Raspe o alho na sua superfície e regue com um fio de azeite, deixando-os absorver.
Comece por cortar os tomates a meio e raspe-os no ralador de queijo até sobrar apenas a casca. Tempere com um fio de azeite e sal. Misture e reserve por 10 minutos.
Corte os pães a meio, no sentido do comprimento. Torre o pão até dourar. Raspe o alho na sua superfície e regue com um fio de azeite, deixando-os absorver.
Barre as fatias de pão com o molho de tomate e sirva polvilhado com mangericão.
No Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi, adicione os pães fatiados e baixe a placa superior para junto dos alimentos e rode o botão oven grill (para fixar a placa).
Ajuste a temperatura das duas placas para 200ºC e aguarde até atingir a temperatura (irá aparecer "ready" no visor e clique em start. Toste por 1 minuto ou até dourarem.
Raspe o alho na sua superfície e regue com um fio de azeite, deixando-os absorver.
Barre as fatias de pão com o molho de tomate e sirva polvilhado com mangericão.
Sem comentários:
Enviar um comentário