500g açúcar amarelo
1 pau de canela grande
100ml de água
15g de pectina Condi
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Na taça, colocar a lâmina e adicionar as maças descascadas e sem o caroço. Pressione o botão de triturar durante 1 minuto.
Adicione o açúcar amarelo (previamente misturado com a pectina) e a água. Programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 11.
Junte o pau de canela programe 20 minutos, a 120°C, velocidade 2. No final do tempo programado, retire o pau de canela e programe 1 minuto na velocidade 10.
Guarde em frascos hermeticamente fechados.
Junte o pau de canela programe 20 minutos, a 120°C, velocidade 2. No final do tempo programado, retire o pau de canela e programe 1 minuto na velocidade 10.
Guarde em frascos hermeticamente fechados.
Método tradicional:
Comece por descascar as maças e retire-lhes o caroço. Corte-as em pedaços pequenos e adicione-lhes a água, levando-as a cozer até estarem macias. Escorra-as e volte a coloca-las no tacho juntamente com o açúcar, a pectina e o pau de canela. Deixe ferver cerca de 15 a 20 minutos. Retire, depois, o pau de canela e, com a varinha mágica, triture bem as maçãs. Leve novamente ao lume até que, ao passar a colher de pau no fundo do tacho, se forme um caminho entre a marmelada. Guarde em frascos hermeticamente fechados.
Adoro maçã com canela!
ResponderEliminarTenho uma dúvida. É já depois de passar que se junta a pectina? E é absolutamente indispensável?
Afinal eram duas! 😁
Beijinhos e bons cozinhados
Boa tarde,
EliminarEspero que se encontre bem. A pectina só é necessária se quiser que a compota fique pronta mais depressa e dure mais tempo, em frascos bem fechados, sem se estragar. Se for para consumir a compota em pouco tempo, não precisa de pectina. A pectina junta-se com o açúcar. Espero ter ajudado. Experimente a receita porque é absolutamente deliciosa. Beijinhos