Forma redonda, de bolo alto, com 26cm Golden Class da IBILI
220g de farinha
2 c. chá de fermento
2 ovos grandes (110g de ovo liquido pasteurizado Dovo da Derovo)
1/2 c. chá de bicabornato de sódio
170g de açúcar
150ml de iogurte grego, natural
120ml de óleo vegetal
1/2 c. chá de bicabornato de sódio
170g de açúcar
150ml de iogurte grego, natural
120ml de óleo vegetal
220g de maçã granny smith (descascada e em pedacinhos)
1 c. chá de extrato de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Cobertura:
25g manteiga
50g de açúcar
1 c. sopa de canela, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Comece por pré-aquecer o forno a 180°C. Coloque uma tira longa, de papel vegetal, numa forma redonda de 26cm de diâmetro (que servirá para erguer o bolo da forma assim que esteja pronto).
Numa taça, misture bem a farinha, o fermento o bicarbonato e o açúcar. Junte-lhe a maça descascada e cortada em pequenos pedaços.
Noutra taça, adicione iogurte, óleo, ovos e baunilha. Misture apenas para que os ovos se desfaçam completamente. Junte os ingredientes secos aos líquidos, mexendo levemente e durante pouco tempo (apenas o necessário para desfazer todos os grumos).
Transfira a massa para a forma que preparou.
À parte, faça a cobertura de canela misturando o açúcar, a manteiga e a canela e levando ao lume até ficar homogéneo. Salpique este preparado sobre o bolo.
Leve ao forno por 35minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está cozinhado, mas ligeiramente húmido. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
O meu muito obrigada à IBILI, OBÔ Vanilla, Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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