Crème Brûlée de Baunilha









600ml de natas
4 gemas de ovo (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
140g de açúcar
1 c. chá de baunilha pura em pó, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla  (encomende aqui e receba em sua casa)
1 pitada de flor de sal
Açúcar q.b.



Comece por juntar as natas com a baunilha e leve ao lume, deixando ferver. Desligue o lume e deixe amornar um pouco.
À parte, misture o açúcar com as gemas de ovo e junte às natas, em fio e mexendo com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Distribua o creme por ramequins em cerâmica ou vidro e coloque-os, lado a lado, num tabuleiro meio de água.
Leve ao forno, pré-aquecido a 140ºC, em banho-maria, durante, aproximadamente, 20 minutos, aproximadamente (o tempo de cozedura irá depender do tamanho do ramequin que usar). Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar, abundantemente, e queime com um maçarico até obter um caramelo dourado.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à 
OBÔ Vanilla e Ovos Matinados pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






1 comentário:

  1. Que guloso que ficou!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/