Massa:
4 copos de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro em pó CONDI
1 saqueta de fermento de padeiro em pó CONDI
1/2 copo de óleo (uso coco ou amendoim)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. chá de sal
1 copo de leite morno
2 c. de sopa de açúcar
1 c. chá de sal
1 copo de leite morno
Pincelar:
1 gema
3 c. sopa de leite
3 c. sopa de leite
Cobertura e recheio:
300g de natas
3 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de chocolate em pó 70% de cacau CONDI
3 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de chocolate em pó 70% de cacau CONDI
1 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
Chocolate granulado q.b.
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Leve o leite a aquecer e junte o fermento, mexa e aguarde que se dissolva completamente.
Num recipiente largo junte os restantes ingredientes, envolva bem e junte o leite com o fermento. Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea (usei a batedeira com a pá de amassar). Tape bem com panos e deixe repousar por 1 hora, até dobrar de volume.
Enquanto isto, prepare o recheio levando ao lume todos os ingredientes e misturando sempre, com uma vara de arames, até engrossar. Deixe arrefecer.
Divida a massa em duas partes iguais. Reserve. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa de modo a formar um rectângulo. Com uma faca ou cortador de pizza faça triângulos longos, uns após os outros (sendo que uns ficarão virados para cima e outros para baixo).
Adicione uma porção do creme de chocolate ao centro de cada triângulo de massa, formando uma linha que deve estreitar à medida que se aproxima da ponta.
Vire para si, a parte mais larga do triângulo, e pressione no bico (da parte mais fina), esticando-o um pouco. Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico.
Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro, com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo. Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
Após este tempo, bata a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants. Para usar o creme de chocolate que sobrar, barre os croissants a seu gosto e polvilhe-os com chocolate granulado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.
Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro, com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo. Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
Após este tempo, bata a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants. Para usar o creme de chocolate que sobrar, barre os croissants a seu gosto e polvilhe-os com chocolate granulado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Kenwood, Condi, Ovos Matinados, Lacticínios do Paiva pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Que delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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