Feijoada de Marisco



1/2 embalagem de mariscada Frijobel
1 cebola média
3 dentes de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
600 g de feijão branco, cozido e escorrido, Compal da Horta
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
3 tomates
1/2 c. chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal q.b.
1 haste de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
2 hastes de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)



Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a folha de louro. Cozinhe durante 4 minutos e acrescente o tomate (pelado e cortado em pedaços). Refogue durante 5 minutos.
Junte os mariscos (com exceção das delícias do mar), salteie um pouco e refresque com o vinho branco. Deixe-o evaporar.
Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e o pimentão doce. Acrescente as ervas aromáticas e regue com água (a suficiente para cobrir todo o marisco). Cozinhe por 10 minutos.
Junte o feijão escorrido e cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.
Retifique o sal e o picante, acrescente as delícias do mar e cozinhe mais um pouco.
Retire a feijoada do lume e sirva-a polvilhada com os coentros picados. Se preferir, pode acompanhar com arroz branco ou pão fresco.





O meu muito obrigada à Frijobel, Compal, Paladin, Transmontanos, Aromáticas Vivas, ÔBO Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
 



1 comentário:

  1. Que óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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