Frango, em Forno Lento, com Alho, Ervas e Cerveja








6 pernas de frango (com coxa)
500ml de cerveja
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 boa pitada de malagueta
5 dentes de alho
1 haste de tomilho 
4 folhas de salva Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Sal q.b.
1 boa pitada de  pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 folha de alumínio longa
3 batatas doce médias


Coloque as pernas de frango, umas ao lado das outras, num tabuleiro de forno. Adicione um fio de azeite e tempere com sal, malagueta e pimenta. Acrescente os dentes de alho, esmagados, o tomilho e salva. Regue com a cerveja e embrulhe bem com folha de alumínio. Reserve no frigorifico durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Leve o frango ao forno, embrulhado no alumínio. Noutro tabuleiro, coloque as batatas doce (bem lavadas e com a casca). Após 1:20 hora, aumente a temperatura do forno para 180ºC, retire o alumino e deixe o frango dourar. Durante vá verificando se a batata está assada, apertando-a ao leve (se estiver mole ao toque, está pronta).
Sirva de imediato.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Transmontanos, Aromáticas Vivas, ÔBO Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/