1 frango
1 boa pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
3 dentes de alho1 fio de azeite (usei o Azeite do Cobral extra virgem, biológico, que pode encomendar e receber em casa no dia seguinte, clicando aqui)
Sal q.b.
2 c. sopa de mostarda Paladin1 malagueta
3 c. de sopa de mel multifloral Melmequer (compre aqui e receba em casa)
1 laranja
1 haste de tomilho fresco
3 c. de sopa de mel multifloral Melmequer (compre aqui e receba em casa)
1 laranja
1 haste de tomilho fresco
Puré de maçã:
1 kg de maçãs
60 g de manteiga Lacticínios do Paiva
4 c. sopa de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Tomilho q.b.
Tomilho q.b.
Comece por cortar o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta moída. Regue com um fio de azeite e reserve, no frigorífico, durante a noite.
Ligue o forno a 180 ºC.
Pique a cebola e esmague os dentes de alho.
Espalhe a cebola e o alho sobre um tabuleiro de louça e regue com um pequeno fio de azeite.
Pincele o frango ,ambos os lados, com mostarda e coloque os pedaços no tabuleiro com a pele virada para cima. Regue com o mel e o sumo da laranja e junte 3 a 4 hastes de tomilho.
Embrulhe com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire o alumínio e deixe alourar.
Enquanto isto, aqueça a manteiga e junte-lhe as maçãs descascadas e em pedaços pequenos.
Mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos. Regue com o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer até que a maçã comece a desfazer-se. Tempere com pimenta branca, reduza a puré.
Sirva a carne acompanhada do puré de maçã polvilhado com tomilho fresco.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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