Massa:
125g manteiga Lacticínios do Paiva165g açúcar
2 ovos (110g de ovo liquido pasteurizado Dovo da Derovo)
190g farinha
1 colher de chá fermento CONDI
2 colheres de sopa de chocolate em pó 70% de cacau CONDI
125ml de leite
100g de chocolate negro, de culinária
Ganache:
100g de chocolate negro
25ml de natas
100g de chocolate negro
25ml de natas
Outros:
Granulado de chocolate CONDI
10 bolachas wafer de baunilha (pequenas)
20 forminhas de papel frisado branco
1 pincel fino ou palito de madeira
Granulado de chocolate CONDI
10 bolachas wafer de baunilha (pequenas)
20 forminhas de papel frisado branco
1 pincel fino ou palito de madeira
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga e o açúcar num recipiente e bata bem, com a batedeira, em velocidade alta até ficar com uma mistura clara e macia. Acrescente os ovos aos poucos, e vá batendo. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó, bata até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o leite e o chocolate derretido (leve ao microondas durante 30 segundos, mexa bem e leve novamente mais 30 segundos) e misture tudo com uma colher.
Distribua a mistura entre as forminhas de cupcakes preenchendo apenas ¾ das forminhas (não coloque mais do que ¾ senão transbordará). Leve ao forno por 25-35 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, coloque numa grelha e deixe arrefecer. Por fim, coloque a cobertura nos cupcakes.
Ganache:
Aqueça as natas e junte-lhe o chocolate em pedacinho, envolva até obter um molho homogéneo.
Montagem:
Corte cada bolacha wafer ao meio. E apare o que for necessário para lhe dar forma de "lápide".
Molhe o pincel (ou palito de madeira) na ganache e escreva, em cada lápide, "RIP". Deixe secar.
Com uma espátula, barre a superfície de cada cupcake com o restante ganache de chocolate. Espete uma "lápide" em cada cupcake e polvilhe com granulado de chocolate. Pode, ainda, formar cruzes com as aparas das bolachas wafer.
Excelente sugestão e assustadora q.b.!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira