2 c. de sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho
1/2 cebola
Tempero para tacos:
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola desidratada
1/2 colher de chá de pimenta preta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominhos em pó
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 pitada de sal
100g de queijo cheddar fatiado Campainha da Queijos Santiago
200g de sour cream
8 tortilhas grandes (ver receita aqui - duplique a receita)
Tempero para tacos:
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola desidratada
1/2 colher de chá de pimenta preta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de oregãos
Piripiri em pó a gosto
Pico-de-gallo:
Sumo de lima ou limão (usei o sumo de lima da Polenghi)
3 tomates grandes
1 boa pitada de sementes de coentros em pó
1 boa pitada de sementes de coentros em pó
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1 pitada de pimenta branca
1/3 ramo de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Tabasco q.b.
Sal fino q.b.
Comece por fazer a mistura de especiarias, misturando-as bem.
Corte a carne em cubos pequenos e tempere-a com a mistura de especiarias, os dentes de alho, uma colher de óleo de amendoim e sal. Deixe marinar por 24 horas, no frigorífico, coberta com película aderente.
Numa frigideira larga, aqueça o restante óleo e frite a carne juntamente com a cebola bem picada.
Entretanto, prepare o pico-de-gallo, cortando o tomate em cubos pequenos e os pimentos em pedacinhos. Regue com o sumo de limão, tempere com sal, pimenta branca, tabasco, sementes de coentros em pó, e envolva muito bem.
Enquanto isso, aqueça as tortilhas e adicione-lhes uma porção de carne, outra de pico-de-gallo. Adicione uma colherada de sour cream e adicione o queijo cheddar, picado. Tempere a gosto com tabasco e enrole como se fosse um charuto.
Deu vontade de provar!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira