2 c. chá de fermento
2 c. chá de canela moída, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
2 c. sopa de erva doce
150g de açúcar amarelo ou mascavado
1 gema de ovo
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Comece por aquecer o mel com o azeite.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a mistura de mel e azeite e volte a bater.
À parte, misture a farinha, o fermento, a canela e a erva doce. Misture os ingredientes secos ao preparado com o mel e envolva até obter uma massa pegajosa.
Molde bolinhas do tamanho de nozes (aproximadamente 50g cada uma) e coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas. Pincele com a gema batida.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até dourarem.
Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Obrigado pela partilha, quase que sinto o cheirinho dessas broas! Por aqui vão ser feitas com mel cá da terra e azeite alentejano. ;)
ResponderEliminarObrigada eu por visitar o meu blog e pela simpatia :). Com ingredientes assim só vai melhorar o sabor. Estas broas são mesmo muito boas, é difícil comer só uma. Uma boa semana e saúde
Eliminardevem ser super boas estam lindas bjs
ResponderEliminarBom dia, são maravilhosas e fazem-se num instante :)
EliminarBoa semana e saúde
Que ricas broas,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira