Abóboras Recheadas com Carne Picada

 




700g de carne de vaca, picada, Casa das Carnes (encomende em www.casa-das-carnes.pt e receba em casa gratuitamente)
3 c. sopa de azeite, extra virgem Transmontanos (compre aqui e receba em casa)
Sal q.b. ( usei a Flor de sal Baesuris (Pedaços de Mar))
1 pitada de pimenta
200ml de tomate triturado Compal da Horta
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 c. chá de oregãos 
1/2 c. chá de mangericão desidratado bio Margão
4 abóboras butternut/manteiga, pequenas
200g de queijo mozarella Campainha
Mangericão fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Comece por cortar as abóboras longitudinalmente, retire as sementes. Retire, também, metade do miolo da abóbora (usando uma colher de sopa) e corte-o em cubos. Reserve.
Vire as metades da abóbora com a parte cortada para cima, como se fossem taças, e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve.


Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Adicione a cebola, o alho e o azeite utilize a função Chop até ficar bem picado.
De seguida, programe 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 3.
Adicione a carne e junte a abóbora picada, o molho de tomate, piripiri, oregãos, mangericão, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e programe 8 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Adicione o preparado de carne às metades de abóbora, recheando-as por completo. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 25 minutos e sirva com folhas, frescas, de mangericão.


Método tradicional:
Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a carne, alourando-a.
Junte a abóbora picada, o molho de tomate, piripiri, oregãos, mangericão,  pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retifique o sal.
Adicione o preparado de carne às metades de abóbora, recheando-as por completo. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 25 minutos e sirva com folhas, frescas, de mangericão.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Casa das Carnes, Campainha/Queijos Santiago, Compal, Baesuris, Aromáticas Vivas, Transmontanos, Margão, PaladinKenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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