Entrecosto à Americana

 


700g de entrecosto inteiro Frijobel
2 c. chá de sal
1 c. chá de flocos de malagueta
2 c. sopa de mel multifloral Melmequer (compre aqui e receba em casa)
2 c. chá de alho moído
2 c. chá de pimenta 
4 c. sopa de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1/2 c. chá de molho piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
40g de açúcar amarelo
1 c. sopa de molho inglês
2 folhas de alumínio (longas)
Batatas em palitos Tradition (para forno) da McCain


Comece por cortar a tira de entrecosto em pedaços menores (apanhando 4-6 ossos) e dê alguns golpes superficiais na carne. 
Numa taça, misture todos os ingredientes para a marinada.
Estenda uma folha grande de papel de alumínio, adicione-lhe os pedaços de entrecosto, lado a lado, e barre a carne com a marinada. Cubra com mais uma folha de alumínio, selando muito bem, para não deixar sair o vapor (no momento de assar).
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Coloque o entrecosto, embrulhado no alumínio, dentro de um tabuleiro e leve a forno, pré-aquecido a 150º C, durante 2h, ou até que a carne comece a soltar-se dos ossos.
A 15 minuto de o assado estar pronto, coloque as batatas no forno e deixe-as dourar.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Melmequer, Margão, McCain, Paladin pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
















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