100g de cogumelos shiitake Agro-Cachola - Cogumelos Frescos
250g de cogumelos pleurotus Agro-Cachola - Cogumelos Frescos
1,5 dl de vinho branco
350 g de arroz para risotto CaçarolaSal q.b.
Pimenta branca de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cebola
2 dentes de alho
50g de castanha pilada picada da Secas e Boas (encomende aqui)
1400ml de caldo de galinha
5 colheres (sopa) de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Tomilho q.b.5 colheres (sopa) de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Queijo de cabra curado Gourmet Palhais q.b.
Comece por deixar as castanhas piladas de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, deve retirar a pele às alheiras e pique-as. Corte cos cogumelos em pedacinhos.
Pique a cebola e o dente de alho, deite para um tacho, junte o azeite, e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente e brilhante, regue com o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione depois as castanhas e o caldo de galinha, a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando Deixe cozinhar, em lume brando, até a arroz começar a ficar cozido.
Junte a alheira e os cogumelos, misture, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva polvilhado com queijo de cabra e tomilho.
Que rico risotto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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