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12 almôndegas de frango Casa das Carnes (encomende em www.casa-das-carnes.pt e receba em casa gratuitamente)
1 fio generoso de azeite (usei o Azeite do Cobral extra virgem, biológico, que pode encomendar e receber em casa no dia seguinte, clicando aqui)
1 dente de alho
2 c. chá de manteiga de alho
30g de farinha
200ml de natas
100ml de leite
1 pitada de salsa desidratada bio Margão
1 pitada de mangericão desidratado bio Margão
1 pitada de estragão desidratado
1 pitada de oregãos desidratados
1 pitada de estragão desidratado
1 pitada de oregãos desidratados
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
50g de amêndoas inteiras Migdalo (encomende aqui e receba em casa)
Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho esmagado. Junte-lhe as almôndegas e deixe-as dourar, em lume brando, até estarem cozinhadas. Reserve, mantendo-as quentes.
Derreta a manteiga e junte-lhe a farinha, mexendo energeticamente com uma vara de arames. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e mexendo sempre até obter um creme. Junte as natas, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Deixe ferver e envolva até obter um creme homogéneo.
Transfira o molho para uma travessa de servir, adicione-lhe as almôndegas e polvilhe com as amêndoas picadas grosseiramente. Sirva com folhas de mangericão e acompanhe com arroz ou batata frita.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Casa das Carnes, Aromáticas Vivas, Margão, Azeites do Cobral, Migdalo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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