260g de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 boa pitada de sal fino
3 c. chá de canela moída Margão
1 c. chá (rasa) de gengibre Margão
1 pitada de cardamomo moído (opcional)
120g de manteiga
1 c. sopa de mel multifloral Melmequer (compre aqui e receba em casa)
160g de açúcar amarelo
60g de açúcar branco
1 ovo grande (60g de ovo liquido pasteurizado Dovo da Derovo)
1 c. chá de aroma de baunilha Vahiné
160g de açúcar amarelo
60g de açúcar branco
1 ovo grande (60g de ovo liquido pasteurizado Dovo da Derovo)
1 c. chá de aroma de baunilha Vahiné
Rolo da massa com motivos lilu-eshop (compre aqui e receba em casa)
Comece por misturara a farinha com o bicarbonato, sal, gengibre, canela e cardamomo.
Coloque a pá na batedeira e bata a manteiga com os 2 tipos de açúcar até obter um creme fofo. Junte o mel, o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
Junte a mistura de farinha e bata, em velocidade baixa, apenas para obter uma massa homogénea. Forme um rolo com a massa, embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorifico por 2 horas.
Retire a massa do frio, em porções médias de cada vez, e estenda-a sobre uma superfície lisa. Passe o rolo com motivos sobre a massa com alguma pressão para deixar os desenhos na mesma. Corte bolacgas redondas usando um cortador para esse efeito.
Coloque as bolachas num tabuleiro, deixando algum espaço entre elas, e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até douradas. Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer um pouco e transfira as bolachas para uma grade para que possam arrefecer completamente.
Guarde em frascos hermeticamente fechados para não amolecerem.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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