250g de chocolate negro Cacao Barry (encomende através da Derovo)
Óleo de coco q.b.
4 c. sopa de açúcar amarelo
2 c. sopa de amido de milho CONDI
2 c. sopa de amido de milho CONDI
3 c. sopa de cacau em pó CONDI
5 gotas de corante vermelho CONDI
Purpurina dourada comestível q.b.Licor de cereja Licomda (compre aqui e receba em casa)
Termómetro digital IBILI
Molde 3D esfera de chocolate IBILI
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Comece por pincelar as duas metades do molde para esfera de chocolate com óleo de coco. Reserve.
Coloque ao lume uma panela com água e adicione-lhe uma taça de vidro (resistente ao calor) sem que toque na água. Coloque 150g do chocolate na taça e vá mexendo até que atinja 50ºC. Junte o restante chocolate e mexa sempre até atingir 32ºC.
Adicione uma porção do chocolate a metade da esfera e gire para cobrir todo o interior, vire e deixe escorrer o excesso. Leve ao frigorífico para solidificar por 1 hora. Execute o mesmo processo para a outra metade da esfera.
Quando o chocolate estiver sólido, volte a temperar aquecendo até 50ºC e colocando a taça em água gelada, mexendo sempre, até atingir 32ºC. Faça uma nova camada de chocolate em cada metade da esfera e leve uma última vez ao frigorifico (se sobrar chocolate deve reserva-lo para fechar a esfera de chocolate). Assim que o chocolate esteja firme, desenforme com muito cuidado.
Adicione 5 gotas de corante vermelho a 20ml de licor de cereja e misture. Pincele o chocolate com este preparado e vire as meias-esferas para baixo. Polvilhe com purpurina dourada. Deixe secar por 2 horas.
Numa das metades do chocolate coloque o açúcar amarelo, o amido de milho e o cacau em pó.
Derreta o chocolate que sobrou e una as duas partes da esfera, pincelando as margens. Segure durante uns momentos e poise num lugar seguro. Polvilhe a zona com chocolate fresco com purpurina. Deixe secar por 2 horas e embrulhe com celofane transparente e decore com um laço.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à IBILI, Licomda, Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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