Solha no Forno com Tomate e Limão







500g de solha em posta Frijobel
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates redondos
1 fio, generoso, de azeite (usei o Azeite do Cobral extra virgem, biológico, que pode encomendar e receber em casa no dia seguinte, clicando aqui)
50ml de vinho branco
Pimenta branca q.b.
1 pitada de mangericão desidratado bio Margão
Flocos de malagueta q.b.
1/3 de limão
Mangericão fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Sal q.b.
Batatas mediterrâneas da McCain


Comece por cortar a cebola em gomos e esmague os dentes de alho. Transfira-os para um tabuleiro cerâmico, espalhando-os bem. Regue com um pouco de azeite. Adicione as postas de peixe, umas ao lado das outras, e tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta. Regue com mais um fio de azeite e deixe marinar por 1 hora.
Ao fim deste tempo, ligue o forno a 200º C. 
Adicione o tomate, em cubos, ao tabuleiro e acrescente o limão fatiado. Polvilhe com um pouco de mangericão desidratado e regue com o vinho branco. Leve ao forno durante 20 minutos (vá regando com o próprio molho). A meio deste tempo, leve as batatas também ao forno.
Sirva o peixe com mangericão fresco e acompanhe com as batatas.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, McCain, Aromáticas Vivas, Margão, Azeites do Cobral pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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