Batatas Hasselback




500g de batatas para assar (com casca fina, de preferência)
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Alecrim q.b.
Mistura de alho e salsa Margão
1 noz de manteiga
1 fio de azeite

Lave muito bem as batatas e dê-lhes golpes, com um pequeno intervalo de distância, e sem chegar ao fundo. Aqui a intenção não é partir a batata em vários pedaços. Com a ajuda de uma colher de pau (ou até mesmo inserir um palito na parte de baixo da batata), faça cortes de 1 em 1 cm ao longo da batata. Se fizer com a colher de pau, ela irá impedir que corte a batata até o fim, e se fizer com o palito, ele impedirá que você corte até o final. Procure deixar 1cm nas laterais da batata.

Coloque as batatas num tabuleiro, untado com azeite, com a parte cortada virada para cima. Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Adicione um pedacinho de manteiga na superfície de cada batata Leve ao forno por 30-40 minutos ou até estarem tenras. O tempo de cozedura irá depender do tamanho das batatas.
Sirva como acompanhamento de pratos de carne.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/