Biscotti de Claras com Nozes e Baunilha






200g de claras de ovo DOVO (equivalente a 6 claras de ovo L) da Derovo
150g de açúcar
2 c. chá de essência de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
220g de farinha de trigo
200g de miolo de noz  (compre frutos secos portugueses e receba em casa através da Sousa Soares Frutosclique aqui para comprar ou ligue 963498691)


Comece por ligar o forno a 150ºC e forre duas formas com papel vegetal, bem untado e enfarinhado.
Bata as claras em castelo. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte a essência de baunilha, a farinha e as nozes picadas grosseiramente. Envolva muito bem com uma espátula.
Divida a massa pelas formas e alise a sua superfície. Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar firme e ligeiramente dourado por cima. 
Retire do forno e, com uma faca de serrilha, corte fatias com 0.5 cm (ou medidas aproximadas). Transfira as fatias para um tabuleiro, colocando-as umas ao lado das outras, e leve novamente ao forno a 180ºC. Deixe-as assar por 15 minutos ou até estarem levemente douradas, devendo vira-las a meio deste tempo. 
Os biscotti estarão no ponto quando se encontrarem crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermeticamente fechado.

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